Ultra facile et rapide à faire, que ce soit pour l’apéro, l’entrée ou même en accompagnement d’un plat principal, c’est une recette que j’adore !
Sur la photo, tirée de mon livre "Mon assiette et moi", le taboulé de brocoli accompagne des filets de rouget au pesto, un délice !
Ingrédients (2p)
200g de brocoli 1 pomme verte 2 càs de raisins secs Graines de tournesol torréfiées 1 citron
2 càs de vinaigre balsamique
2 càs d’huile de colza
1 càs d'huile d'olive Sel marin – poivre noir
Recette de taboulé de brocoli cru
Coupez des bouquets de brocoli et passez-les rapidement au robot pour obtenir une semoule (attention pas trop longtemps)
Lavez la pomme et coupez-la en brunoise (petits dés d’1/2cm de côté), citronnez-la pour éviter l’oxydation et mélangez-la avec le brocoli.
Ajoutez les raisins, le vinaigre, les huiles, les graines torréfiées, le sel et le poivre.
Déposez la salade en verrines, ajoutez une cuiller de sauce et dégustez!