Ingrédients (4p)
300gr de topinambours
100gr de champignons
Persil frais
1 oignon
1 càs de purée d’amandes
Tamari
Noisettes
Recette
Laver les champignons et les topinambours sans les peler. Les couper en rondelles. Eplucher l’oignon et le couper en morceaux. Cuire tous les légumes à la vapeur.
Mixer très finement au blender en ajoutant de l’eau de source jusqu’à obtenir la consistance désirée (la soupe doit être assez épaisse).
Ajouter une càs de purée d’amandes (je recommande celle de chez Jean Hervé) et un peu de tamari, en fonction du goût.
Pour une version plus “fêtes”, vous pouvez décorer de champignons séchés au déshydrateur.
Frotter 3 champignons et les couper en grosses rondelles. Les mettre dans un plat avec deux cuillers à soupe de tamari et une pincée de sarriette. Bien mélanger puis les mettre au déshydrateur ou au four à 40° pendant 4h ou jusqu’à ce qu’ils soient séchés mais pas secs.
Laver le persil et le hacher finement. Verser la crème de topinambours dans des bols chauds, déposer quelques rondelles de champignons et un peu de persil haché.
Parsemer de noisettes concassées