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Falafels bios au céleri-rave (cuisson basse température)


falafels - Genevieve Mahin


Ingrédients (4p)

  • 200g de lentilles au choix, trempées et cuites vapeur

  • 200g de céleri-rave coupé en tronçons et cuits vapeur

  • 100g d’amandes trempées la veille et rincées

  • Le zeste et le jus d’un citron bio

  • 1 gousse d’ail

  • 40g de sésame légèrement toasté

  • 2 càs d’huile d’olive douce

  • 50g de concentré de tomates

  • Cumin moulu,  paprika moulu, sel marin et poivre du moulin


Recette

  • Mixez le céleri, les lentilles et les amandes en un mélange homogène tout en conservant une certaine texture.

  • Ajoutez le sésame toasté, l’ail pressé, l’huile d’olive, les épices, le jus et zeste de citron et le concentré de tomate. Le mélange obtenu est pâteux et légèrement collant. Ajoutez de l’eau si nécessaire.

  • Formez les falafels en réalisant des petites boulettes de 3cm de diamètre.  Rincez-vous régulièrement les mains pour faciliter la confection. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson et cuisez-les au four à 130-150° pendant 30/45 minutes.

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