Tacos mexicain – recette ultra facile

Carné & végé

État des lieux

Une fois n’est pas coutume, je vous propose ici une recette haute température et avec du yaourt…

Mais j’en avais trop envie! Des tacos mexicains.

Cette recette rapide et facile, pleine de nutriments fera aussi le plaisir de vos gamins!

Et on sait combien l’ambiance à table est plus agréable quand les enfants aiment ce qu’il y a dans l’assiette.

J’utilise de la farine de maïs uniquement, ça évite quand même le gluten.

Ça a le désavantage de les rendre plus cassantes mais au moins, pour moi, elles sont plus digestes. Il est aussi possible de faire ces galettes avec de la farine nixtamalisée, pour les rendre plus souples mais je n’ai pas encore essayé. J’ai aussi vu sur le net que l’on pouvait essayer en rajoutant un peu d’arrow root, genre 1 càs… Si vous testez, n’hésitez pas à commenter et me dire si ça marche!

Pour que ce soit plus joli, j’ai utilisé dans ma recette des épices pour mettre directement dans la farine. Sur la photo, il y a une préparation à base de paprika et une autre à base de curry. Cela donne des notes parfaites pour déguster « los tacos »!

Réalisée comme toujours à partir de produits bios, la sauce est préparée en respectant les principes de la cuisine saine. Des légumes, des épices, très peu de graisse cuite et surtout une faible température pour laisser compoter la préparation.

D’ailleurs, j’ai aussi la version paléo, avec juste viande et légumes…

 

 

Il en va différemment pour les feuilles de tacos, les fajitas, puisque celles-ci doivent être cuites dans une poêle chauffée à haute température.

Pour contrer les toxines, quelques feuilles de laitue et le tour est joué.

Ingrédients (4p)

  • 400gr de boeuf haché ou de pois chiches trempés (200gr secs)

  • 300gr de farine de maïs, cumin, curry, curcuma, paprika, sel marin, poivre noir

  • 2 oignons, 200ml de concentré de tomates, 400ml de tomates pelées

  • 2 poivrons, 1 salade, 2 avocats, yaourt de brebis, menthe fraiche, huile d’olive VPPF, jus de citron

Je vous laisse découvrir la recette et déguster!

Je partage !

Laissez votre commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *