Ingrédients

1 melon

2 poignées de mûres (ou de fruits rouges surgelés)

thym frais

40g de flocons d’avoine

1 càs de miel

1 pincée de gros sel

1 càs de noisettes

2 càs d’amandes

1 càs de noix de Pécan

La recette

  1. Idéalement, le granola est préparé à l’avance (c’est presqu’impossible de le faire avant une journée de boulot! Faites-le avec les enfants, ils adoreront mélanger le tout avec leurs mains ;-)). Si ce n’est pas le cas, concassez grossièrement les noix et noisettes soit avec un robot du style Magic Bullet, soit au couteau. Torréfiez-les jusqu’à une couleur caramel (elles ne doivent pas être noircies!)
  2. Mélangez-les avec les flocons d’avoine et un peu de miel (attention à la quantité, veillez à ce que ça donne la consistance d’un crumble).
  3. Ajoutez une pincée de gros sel ou de fleur de sel.
  4. Faites-le cuire au four préchauffé à 120° jusqu’à ce que ça soit doré. (Mettez la chaleur tournante, ça ira plus vite). Laissez refroidir pour que ça durcisse.
  5. Lavez les fruits et coupez-les selon votre envie. Parsemez de feuilles de thym frais. Emiettez le crumble sur les fruits et dégustez!

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