Pêche du jour

Et sa suite

Hypocuisson de cabillaud aux agrumes, spaghetti de légumes au gingembre riz à la cardamome

 

Ingrédients (2p)

300gr de cabillaud ou de lotte

1 clémentine

1 orange

1 citron

1 courgette

2 carottes

1 chou rave

2 cm de gingembre

120gr de riz complet

3 grains de cardamome

Thym

2 abricots séchés

Graines de tournesol

Huile de colza

Recette

  1. Laver les agrumes et en prendre le zeste. Couper les abricots en petits dés. Prendre le jus des agrumes. Mélanger les zestes, le thym, les abricots secs et la moitié du jus, y faire mariner le poisson 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, rincer le riz complet et le faire cuire doucement, couvert, avec 180ml d’eau et 2 grains de caradomes ouverts. Laver la courgette et les carottes, éplucher le chou-rave. Les passer au rouet à légumes pour obtenir des spaghetti, réserver.
  3. Cuire le poisson dans un plat allant au four, avec la marinade, en le couvrant de papier sulfurisé (pas d’aluminium) à 80° (vérifier avec un thermomètre) pendant 20 minutes.
  4. Eplucher le gingembre et le hacher très finement, le mélanger avec la moitié du jus d’agrumes restant et le mélanger avec les spaghetti de légumes, ajouter 2 càs d’huile de colza.
  5. Faire griller très rapidement 1 poignée de graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse. Quand elles sont légèrement colorées, les mélanger aux légumes.
  6. Déposer dans l’assiette 3 càs de riz, une poignée de spaghetti de légumes et déposer le morceau de poisson.

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