Hypo-cuisson de cabillaud aux agrumes, spaghetti de légumes au gingembre et riz à la cardamome
Ingrédients (6p)
300gr de cabillaud ou de lotte
1 clémentine
1 orange
1 citron
1 courgette
2 carottes
1 chou rave
2 cm de gingembre
120gr de riz complet
3 grains de cardamome
Thym
2 abricots séchés
Graines de tournesol
Huile de colza
Recette
Laver les agrumes et en prendre le zeste. Couper les abricots en petits dés. Prendre le jus des agrumes. Mélanger les zestes, le thym, les abricots secs et la moitié du jus, y faire mariner le poisson 20 minutes.
Pendant ce temps, rincer le riz complet et le faire cuire doucement, couvert, avec 180ml d’eau et 2 grains de cardamome ouverts. Laver la courgette et les carottes, éplucher le chou-rave. Les passer au rouet à légumes pour obtenir des spaghettis, réserver.
Cuire le poisson dans un plat allant au four, avec la marinade, en le couvrant de papier sulfurisé (pas d’aluminium) à 80° (vérifier avec un thermomètre) pendant 20 minutes.
Éplucher le gingembre et le hacher très finement, le mélanger avec la moitié du jus d’agrumes restant et le mélanger avec les spaghettis de légumes, ajouter 2 càs d’huile de colza.
Faire griller très rapidement 1 poignée de graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse. Quand elles sont légèrement colorées, les mélanger aux légumes.
Déposer dans l’assiette 3 càs de riz, une poignée de spaghetti de légumes et déposer le morceau de poisson
Plus de recettes...
Parfois, on manque d’inspiration, je sais ça m’arrive encore aujourd’hui !
Si tu veux de l’aide pour démarrer, tu peux utiliser toutes mes recettes sans lait ni gluten.
Tu les découvriras dans Mon assiette et moi et dans Mon journal et moi