Ingrédients (4p)
1 oignon
400g de viande hachée
400g de champignons
1 concombre
1 courgette
Concentré de tomates
Cumin, paprika, curry
3 gousses d’ail
1 aubergine
Huile d’olive
Persil
Noix de cajou
1/4 de potiron
2 poivrons rouges
Quelques tomates cerises
Le jus d’1/2 citron
1 càs de purée de sésame blanche
Recette
Lavez les poivrons et le potiron, enlevez les pépins, mettez-les à cuire à la vapeur. Après 10 min, mettez-les dans le bol du blender avec un peu d’eau de cuisson, les tomates cerises crues, le jus de citron, 1/2 gousse d’ail hachée et le sésame. Mixez finement.
Épluchez l’oignon, émincez-le finement et faites-le fondre dans un fond d’eau avec les épices.
Après 5min, ajoutez la viande hachée, les champignons hachés finement ainsi que la courgette et le concombre coupés en morceaux d’1/2 cm de côté. Ajoutez 2 càs de concentré de tomate, 1 gousse d’ail hachée et laissez cuire 15 minutes.
Lavez l’aubergine, coupez-la en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et enduisez-la d’un mélange réalisé avec 1cac de paprika, 1 gousse d’ail hachée, 2 cas d’huile d’olive, un filet d’eau chaude. Ajoutez un peu de sel marin et cuisez-les 30 min à 130°. Quand elles sont cuites, laissez-les refroidir puis créez votre mille feuille, décorez de persil et de noix de cajou.
Servez sur la sauce au potiron.
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