Politique de cookies

Pour des raisons techniques, le site web https://www.genevievemahin.be/ (ci-après « le Site ») utilise des cookies.

  1. Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être enregistrés et conservés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez des sites web. Ils contiennent des informations comme par exemple votre préférence linguistique, de manière à ce que vous ne deviez pas à nouveau introduire ces informations lors d’une prochaine visite sur ce même site internet.

Les cookies assurent ainsi une interaction plus aisée, plus rapide et parfois plus efficace entre le visiteur et le site web.

En continuant à utiliser notre Site ou en cliquant sur le bouton adéquat dans la bannière de cookies, vous reconnaissez avoir lu attentivement cette Politique relative aux cookies et vous y consentez sans réserve. Vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies en tout temps, tel qu’énoncé dans la présente Politique en matière de cookies.

  1. Combien de temps les cookies sont-ils conservés ?

Les cookies temporaires (ou cookies de session) sont stockés dans votre navigateur de manière provisoire. Ils sont donc automatiquement supprimés dès que vous fermez votre navigateur.

Les cookies permanents sont conservés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, même lorsque vous fermez le navigateur. Ceux-ci sont conservés jusqu’à leur échéance, jusqu’à ce qu’une nouvelle version des cookies soit installée ou que vous les effaciez manuellement.

  1. Utilisation de cookies sur le Site de Geneviève Mahin

Pour des raisons techniques, nous utilisons des cookies pour :

Le Site utilise différents types de cookies :

  1. Cookies nécessaires: ces cookies sont indispensables pour le bon fonctionnement du Site.
  2. Cookies fonctionnels: ces cookies sont destinés à faciliter le fonctionnement de notre Site et à rendre l’utilisation plus agréable pour le visiteur (ex : cookies de préférence de langage, d’enregistrement, de login).
  3. Cookies de performance/ d’analyse: ces cookies sont destinés à collecter des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre Site, afin d’analyser, évaluer et optimiser la qualité, l’utilisation et le fonctionnement du Site.
  4. Autres cookies:
  1. Gestion des cookies

Pour les cookies nécessaires, votre autorisation n’est pas requise. Pour les cookies de performance/ d’analyse et les autres cookies, votre autorisation est requise avant que nous puissions les installer. En continuant de visiter notre Site ou en cliquant sur le bouton adéquat dans la bannière de cookies, vous nous donnez pareille autorisation.

Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de cookies ou pour empêcher leur confection, de la manière suivante :

L´accès à notre site ne vous sera pas, pour autant, refusé. Toutefois, certaines fonctionnalités risquent de ne pas être disponibles.

  1. Modifications

Geneviève Mahin se réserve le droit de modifier, élargir ou remplacer, à tout moment, cette politique relative aux cookies. Il est de votre responsabilité de parcourir régulièrement cette politique en matière de cookies et de ne prendre en compte que la dernière version de celle-ci.

La présente politique de cookies a été modifiée pour la dernière fois le 01/06/2019.

 

Police vie privée 

  1. Cette Police vie privée constitue une partie intégrante des Conditions Générales de Geneviève Mahin et s’applique à la consultation du site web https://www.genevievemahin.be/ ou de tout autre site web par lequel Geneviève Mahin commercialise des Produits et/ou services (ci-après ensemble « le Site »).
  2. Les données à caractère personnel (nom, prénom, adresse postale, e-mail, numéro de téléphone ou de fax, historique des commandes, coordonnées bancaires) que vous nous communiquez sont traitées par Geneviève Mahin, Belgique à 4420 Saint-Nicolas, Rue de la Justice 31, responsable du traitement, conformément au Règlement 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (RGPD) et à la législation belge applicable en matière de protection des données.

Ces données à caractère personnel sont uniquement traitées pour les finalités suivantes :

  1. en vue de répondre à une demande introduite par le biais du formulaire de contact sur le Site ;
  2. en vue du suivi des demandes de devis ;
  1. pour permettre le suivi et l’exécution par Geneviève Mahin des commandes passées par le Client ;
  2. en vue de procéder à la facturation des Produits et services commandés par le Client sur le Site ;
  3. en vue de permettre à GENEVIEVE MAHIN de se conformer aux obligations légales applicables à ses activités, en particulier en matière fiscale, comptable et sociale ;

La fourniture et le traitement de ces données à caractère personnel conformément aux finalités (i), (ii), (iii), (iv), (v) et (vii) sont nécessaires en vue de la bonne exécution des obligations (pré)contractuelles de Geneviève Mahin. Le défaut de communication de ces données pourrait empêcher la conclusion et la correcte exécution d’une commande. La finalité (vi) est basée sur les obligations légales applicables à GENEVIEVE MAHIN, en particulier en matière comptable et fiscale.

En outre, en cochant la case dédiée à cette fin sur notre Site, vous nous donnez votre consentement exprès pour traiter certaines de ces données en vue des finalités suivantes :

En nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous donnez l’autorisation expresse de traiter vos informations pour les finalités indiquées ci-dessus. Ce traitement est justifié par votre consentement exprès.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment (article 7, alinéa 3 RGPD), sans affecter la licéité des traitements fondés sur votre consentement avant son retrait. Dans ce cas, veuillez adresser à Geneviève Mahin une lettre (Geneviève Mahin,  Belgique à 4420 Saint-Nicolas, Rue de la Justice 31) ou un email (sav@genevievemahin.be). Vos données sont conservées tant que vous ne nous faites pas part de ce souhait.

  1. Les données sont conservées pendant toute la durée du contrat et cinq (5) ans après son expiration, à l’exclusion des données comptables et fiscales qui sont conservées pour une durée de sept (7) années fiscales complètes. En ce qui concerne les données communiquées via le formulaire de contact, celles-ci ne sont conservées que pendant la durée nécessaire pour traiter votre demande.

En dehors des finalités déclarées dans les présentes, vos données ne seront transmises à aucun tiers sans votre accord préalable.

Les données peuvent être transférées hors de l’Union Européenne, dans des pays que la Commission Européenne ne considère pas comme disposant d’un niveau adéquat de protection des données à caractère personnel. Dans ce cas, Geneviève Mahin prend les mesures nécessaires afin de protéger les données en utilisant les clauses contractuelles standard relatives à la protection des données adoptées par la Commission.

Sur demande écrite, datée et signée adressée à Geneviève Mahin (genevievemahin@gmail.com) et à condition de pouvoir prouver votre identité, vous pouvez obtenir, gratuitement s’il s’agit d’un volume raisonnable, la communication écrite (article 15 RGPD) et la portabilité de vos données (article 20 RGPD), ainsi que, le cas échéant, la rectification (article 16 RGPD), la limitation du traitement (article 18 RGPD), la suppression (article 17 RGPD) de celles qui sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

Si aucune suite n’a été réservée à la demande trente (30) jours après son introduction, elle sera considérée comme rejetée. Vous pouvez également vous adresser ou déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données pour l’exercice de ces droits. Le Président du tribunal de première instance connaitra de toute demande concernant ces droits si la demande a été rejetée.

À tout moment, si vous estimez que Geneviève Mahin ne respecte pas votre vie privée, vous pouvez lui adresser une lettre (Geneviève Mahin,  Belgique à 4420 Saint-Nicolas, Rue de la Justice 31) ou un e-mail (genevievemahin@gmail.com). Geneviève Mahin mettra tout en œuvre pour détecter et corriger le problème.

Pour plus de renseignements, ou si vous souhaitez introduire une réclamation, vous pouvez également vous adresser à l’Autorité de protection des données, à l’adresse suivante : Autorité de protection des données, 1000 Bruxelles, Rue de la Presse 35, Tél. +32 (0)2 274 48 00 – Fax +32 (0)2 274 48 35 – contact(at)apd-gba.be).

Dans le cadre du développement de notre Site et de nos services, des modifications de la présente Police vie privée peuvent s’avérer nécessaire. Geneviève Mahin se réserve donc le droit de la modifier à tout moment. Il est de votre responsabilité de parcourir régulièrement la présente Police vie privée.

La présente Police vie privée a été modifiée pour la dernière fois le 01/06/2019.

 

Produit gratuit - RC (3)

Recevez votre livret gratuit