Hypocuisson de veau – recette saine

Cuisson basse t°

Roulade de veau au persil et raisins secs, vapeur de butternut aux olives noires et écrasée de pommes-de-terre à l’huile d’olive VPPF

 


Ingrédients (2p)

2 fines tranches de sauté de veau (90gr chacune)

Un bouquet de persil

3 càs de poudre d’amandes

Une poignée de raisins secs

250g de butternut

60g de graines de tournesol trempées

60g d’olives noires dénoyautées

4 tomates séchées

1 gousse d’ail

Eau de source

200g de pommes de terre purée

Huile d’olive VPPF

Muscade, sel, poivre

Recette

  1. Mixez finement au blender le persil lavé, les amandes et les raisins secs réhydratés. Rajoutez un peu d’eau pour faciliter le travail afin d’obtenir un pesto pas trop liquide.
  2. Lavez le butternut, coupez-le en dés d’un cm de coté (en laissant la peau) et cuisez-le à la vapeur. Mixez les olives noires, les graines de tournesol et les tomates séchées. Rajoutez éventuellement une gousse d’ail.
  3. Epluchez les pommes de terre, coupez-les grossièrement et cuisez-les à la vapeur, écrasez-les ensuite avec un peu d’eau de source, sel, poivre, noix de muscade râpée et de l’huile d’olive.
  4. Tartinez les tranches de veau avec le pesto de persil, roulez-les et déposez-les dans un plat allant au four en les couvrant de papier sulfurisé (pas de papier aluminium). Cuisez au four préchauffé à 85° pendant 20 minutes.
  5. Dressez les assiettes préalablement chauffées avec un emporte pièce de purée, une grosse cuiller de butternut et poser la tranche de veau par dessus. Versez la sauce sur l’écrasée de pommes de terre et servez-la à part.

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Les commentaires

  1. Bernard dit :

    Je ne vois pas de sauce dans la recette. De quelle sauce parle-t-on?

    1. Gene Mahin dit :

      Bonjour Bernard, il s’agit de la sauce aux olives 🙂

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