Geneviève Mahin

Nutrition - Psychonutrition - Thérapie

Personnel

Manger peut être du plaisir et de la convivialité, des rencontres et des découvertes, une question de santé ou d’apprentissage.

Mais cela peut aussi prendre le tournant de la souffrance, physique ou morale.

Ancienne Chef du 7&3, j’ai pris beaucoup de plaisir pendant plusieurs années à créer et cuisiner. Puis tout naturellement, je me suis dirigée vers la nutrition et la nutrithérapie pour mieux comprendre les mécanismes et les rouages du corps à qui, parfois, on laisse peu de place.

Peu à peu, je me suis rendu compte que la nutrition ne pouvait pas tout dire du poids et de son histoire; c’est ainsi que je me suis tournée vers la psychothérapie.

Ces années de formation m’ont apporté une compréhension plus globale des différents rapports, sans cesse renouvelés, que l’on peut créer avec la nourriture.

C’est également grâce à cette formation que j’ai pu me rendre compte de l’importance du contact avec le thérapeute.

Enfin, sentant qu’il me manquait quelque chose, j’ai décidé de me tourner vers la méditation et la pleine conscience. C’est en suivant les enseignements de Jan Chozen Bays et Char Wilkins que j’ai finalement trouvé le premier pilier d’une alimentation joyeuse et sereine.

Professionnel

Licenciée en sciences humaines, je choisis après quelques années d’ouvrir un restaurant bio (7&3, cuisine instinctive en mode bio) puis de me tourner vers la nutrition (EPM NutritionCERDEN, Nutrition Cellulaire Active). Pour affiner mon travail de nutrition, j’apprends les audits nutritionnels auprès de Taty Lauwers.

Mon travail personnel en psychothérapie me mène tout naturellement vers une formation certifiante en Gestalt-thérapie (IBG) que j’exerce aujourd’hui en séances individuelles.

Formée en Mindful Eating par Jan Chozen Bays et Char Wilkins, j’organise également des groupes d’Alimentation en Pleine Conscience ainsi que des repas en Pleine Conscience pour particuliers ou entreprises.

J’ai également suivi la formation EMDR chez Intégrativa ainsi que le premier cycle de l’approche sensori-motrice

Je suis actuellement en cours de formation à l’IPCI

Remarque

Vu la polémique sur la reconnaissance des titres en nutrition et en psychothérapie, je tiens à préciser que je ne suis pas diététicienne et que mon approche n’est pas celle-là. Je suis par contre reconnue comme psychothérapeute.

Mes consultations sont basées sur une compréhension globale de votre situation, un accueil de vos difficultés et une mise en place d’un rééquilibrage alimentaire et d’un accueil émotionnel. Je ne vends pas de produits, je ne place pas de compléments alimentaires, je n’effectue pas de diagnostic, je ne donne pas de règle ou de grille alimentaire. Je travaille en collaboration avec un médecin quand j’estime qu’une prise de sang me semble nécessaire.

Je suis en supervision bimensuelle chez une psychologue psychothérapeute et en formation continue, actuellement auprès de l’IPCI.

Dans la Presse

Photo de la galerie

Gaël - Avril 2016

Photo de la galerie

Gaël - Septembre 2015

Photo de la galerie

Gaël - Février 2014