Filet de veau, tomates cerises et romarin

Repas du dimanche

Ingrédients

100gr d’abricots frais

150gr de tomates cerises

Une branche de romarin

240gr de filet de veau en tranches

100gr de riz complet

50gr de lentilles corail

1 botte de jeunes oignons

Citronnelle

200gr de courgettes

1 citron

Sel marin, poivre noir

Curcuma – vinaigre balsamique

Recette

  1. Faire tremper les lentilles corail quelques heures et les rincer.
  2. Laver puis couper en dés d’1/2 cm de côté les abricots et les tomates cerises, les laisser mariner à t° ambiante avec du romarin frais ciselé et un filet de vinaigre balsamique.
  3. Faire fondre les oignons cébette ciselés finement dans un fond d’eau de source, une tige de citronnelle coupée en bâtonnets de 5 m et ajouter les lentilles rincées. Laisser compoter doucement sans couvercle. Saler et poivrer (poivre noir).
  4. Rincer le riz complet et le cuire à couvert dans deux fois son volume d’eau avec un peu de curcuma frais ou en poudre. Une fois qu’il est cuit, le mélanger aux lentilles.
  5. Farcir les tranches de veau du mélange d’abricots et tomates et rouler serré.
  6. Couper les courgettes en dés d’1/2 cm de coté. Laver le citron et en prendre le zeste. Le mélanger aux courgettes.
  7. Mettre les roulades de veau dans un plat, couvrir de papier cuisson. Faire cuire au four préchauffé à 85° pendant 25 minutes. Après 10 minutes, ajouter le plat avec les courgettes en dés (elles doivent être chaudes mais pas cuites). Dresser sur assiette chaude une roulade de veau, le riz aux lentilles et les courgettes.

REM: La cuisson en dessous de 90° permet à la viande de rester tendre et de protéger les protéines. Le romarin favorise la digestion et agit comme antioxydant.

Je partage !

Laissez votre commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *